Hot Best Seller

Beasiswa 5 Benua

Availability: Ready to download

Ingin belajar ke luar negeri tanpa biaya? Kalau Anda adalah karyawan yang ingin kuliah lagi, pelajar yang sedang mencari sekolah, atau orang tua yang ingin menyekolahkan anak sampai luar negeri, temukan caranya di buku penting ini. Ahmad Fuadi telah berhasil mendapatkan 10 beasiswa, fellowship, exchange program, dan residency dari Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Singapura Ingin belajar ke luar negeri tanpa biaya? Kalau Anda adalah karyawan yang ingin kuliah lagi, pelajar yang sedang mencari sekolah, atau orang tua yang ingin menyekolahkan anak sampai luar negeri, temukan caranya di buku penting ini. Ahmad Fuadi telah berhasil mendapatkan 10 beasiswa, fellowship, exchange program, dan residency dari Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Singapura sampai Italia. Apa saja itu? - The Fulbright Scholarship, The George Washington University, Amerika Serikat, 1999-2001 - The British Chevening Award, University of London, UK, 2004-2005 - The Ford Foundation Award 1999-2000 - Columbian School of Arts and Sciences Award, The George Washington University, 2000-2001 - CASE Media Fellowship, University of Maryland, College Park, 2002 - Indonesian Cultural Foundation Inc. Award, 2000-2001 - SIF-ASEAN Visiting Student Fellowship, National University of Singapore, 1997 - Youth Exchange Program, Indonesia-Canada, 1995 - Bellagio Art Residency Program, Bellagio Center, Lake Como, Italy, 2012 - Artist-in-Resident, University of California at Berkeley, Amerika Serikat, 2014 Simak 100 kiat berburu beasiswa luar negeri ala Fuadi di buku ini .


Compare

Ingin belajar ke luar negeri tanpa biaya? Kalau Anda adalah karyawan yang ingin kuliah lagi, pelajar yang sedang mencari sekolah, atau orang tua yang ingin menyekolahkan anak sampai luar negeri, temukan caranya di buku penting ini. Ahmad Fuadi telah berhasil mendapatkan 10 beasiswa, fellowship, exchange program, dan residency dari Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Singapura Ingin belajar ke luar negeri tanpa biaya? Kalau Anda adalah karyawan yang ingin kuliah lagi, pelajar yang sedang mencari sekolah, atau orang tua yang ingin menyekolahkan anak sampai luar negeri, temukan caranya di buku penting ini. Ahmad Fuadi telah berhasil mendapatkan 10 beasiswa, fellowship, exchange program, dan residency dari Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Singapura sampai Italia. Apa saja itu? - The Fulbright Scholarship, The George Washington University, Amerika Serikat, 1999-2001 - The British Chevening Award, University of London, UK, 2004-2005 - The Ford Foundation Award 1999-2000 - Columbian School of Arts and Sciences Award, The George Washington University, 2000-2001 - CASE Media Fellowship, University of Maryland, College Park, 2002 - Indonesian Cultural Foundation Inc. Award, 2000-2001 - SIF-ASEAN Visiting Student Fellowship, National University of Singapore, 1997 - Youth Exchange Program, Indonesia-Canada, 1995 - Bellagio Art Residency Program, Bellagio Center, Lake Como, Italy, 2012 - Artist-in-Resident, University of California at Berkeley, Amerika Serikat, 2014 Simak 100 kiat berburu beasiswa luar negeri ala Fuadi di buku ini .

30 review for Beasiswa 5 Benua

  1. 5 out of 5

    Hestia Istiviani

    Akibat jatuh cinta dengan trilogi Negeri 5 Menaranya, aku jadi bersemangat kembali untuk mencoba mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Seperti apa yang dikatakan oleh Imam Syafii bahwa sebagai manusia, hendaknya kita merantau untuk mendapatkan ilmu baru, menjelajahi dunia. Meskipun hingga sekarang belum menjadi rezekiku untuk bisa jalan-jalan gratis di negeri orang, namun membaca buku terbaru karya A. Fuadi sekali lagi seakan menepuk pundakku untuk berkata "jangan menyerah". Gaya bahasa dan Akibat jatuh cinta dengan trilogi Negeri 5 Menaranya, aku jadi bersemangat kembali untuk mencoba mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Seperti apa yang dikatakan oleh Imam Syafii bahwa sebagai manusia, hendaknya kita merantau untuk mendapatkan ilmu baru, menjelajahi dunia. Meskipun hingga sekarang belum menjadi rezekiku untuk bisa jalan-jalan gratis di negeri orang, namun membaca buku terbaru karya A. Fuadi sekali lagi seakan menepuk pundakku untuk berkata "jangan menyerah". Gaya bahasa dan kosakata Salah satu ciri khas yang aku amati adalah, A. Fuadi menuliskan pesannya secara to the point alias langsung ke isinya. Tidak terlalu memaka kosa kata dan gaya bahasa kiasan sehingga bagiku buku ini sangat mudah diikuti. Memang benar adanya jika buku ini digadang-gadang sebagai buku panduan awal untuk mereka yang ingin berburu beasiswa. Cara Peyampaian Karena menggunakan bahasa yang tidak bertele-tele, apa yang ingin disampaikan oleh A. Fuadi menurutku sudah sangat ringan dan mudah diterima. Buku ini memiliki format tanya jawab yang diakui oleh penulis sering beliau temui. Bisa dikatakan, semacam kumpulan pertanyaan seputar beasiswa dan buku ini memberikan jawaban dari sudut pandang dan pengalaman A. Fuadi itu sendiri. Tidak membosankan karena paling panjang pun jawaban hanya 2 halaman saja. Berbeda beberapa buku mengenai beasiswa yang pernah aku baca, tidak ada paragraf panjang ketika A. Fuadi menjawab 100 pertanyaan yang ada di buku ini, Selain itu, buku ini dibagi menjadi beberapa bab diurutkan dari kronologisnya orang memulai mencari beasiswa hingga apa yang sebaiknya dilakukan selepas kuliah di luar negeri. Seperti yang dikatakan A. Fuadi sendiri, buku ini bisa dibaca secara tertib atau langsung menuju pada bab yang diinginkan. Simpel kan? :) Tata Letak Siapa sih yang tidak senang dengan buku full color? Iya, meskipun hal tersebut membuat harga jual buku menjadi mahal, tapi itu pula yang menjadi daya tarik. Selain warna, setiap halamannya selalu ada ilustrasi menarik pendukung pertanyaan dan jawaban (ini juga yang membuat tidak bosan membaca). Namun sayangnya, ada beberapa halaman yang tidak terbaca karena antara warna latar belakang dengan huruf tidak sesuai. Misalnya pada pertanyaan nomor 18-19 yang berlatar merah dan warna huruf hitam serta pertanyaan nomor 34 dengan latar abu-abu dan huruf berwarna hitam. Masih terbaca, namun tidak terlalu nyaman di mata. Sisanya? Tetap asik untuk dinikmati kok! Yang Menarik Pada sisa pertanyaan terakhir, sekitar pertanyaan nomor 81-100, A. Fuadi juga berbagi link kemana saja harus mencari beasiswa ke beberapa negara. Sudah habis pertanyaannya, tapi ternyata masih ada sisa halaman? Ini dia yang aku suka: A. Fuadi juga menyisipkan artikel yang pernah beliau tulis terkait masalah beasiswa (kebanyakan dari harian Kompas). Jujur, aku bahkan tidak sempat membaca versi korannya ketika itu sehingga aku bersyukur sekali artikel tersebut ada di dalam buku. Dan yang terakhir, yang selalu saja membuatku iri (yang kemudian aku konversikan menjadi energi positif bernama "semangat") adalah foto-foto A. Fuadi selama di luar negeri dalam rangka beasiswa itu. kunjungi juga laman blog bukuku: Shiori-ko

  2. 5 out of 5

    Ardantyo Sidohutomo

    Europe, i'm coming. Insha Allah

  3. 5 out of 5

    Rhein Fathia

    Sebagai anak yg tidak pernah mendapat beasiswa, karena dalam mindset saya beasiswa hanya untuk anak-anak pintar sedangkan saya tidak pintar, maka buku ini sangat inspiratif dan membuka banyak harapan. Benar sih seperti yg salah satu reviewer bilang kalau referensinya semua ada internet. Namun, saya merasa buku ini menjadi jalan pintas bagi anak tidak pintar dan gaptek seperti saya dalam mencari informasi di dunia maya yang seluas samudra. Dalam artian ketika saya bilang ingin jalan-jalan dari Sebagai anak yg tidak pernah mendapat beasiswa, karena dalam mindset saya beasiswa hanya untuk anak-anak pintar sedangkan saya tidak pintar, maka buku ini sangat inspiratif dan membuka banyak harapan. Benar sih seperti yg salah satu reviewer bilang kalau referensinya semua ada internet. Namun, saya merasa buku ini menjadi jalan pintas bagi anak tidak pintar dan gaptek seperti saya dalam mencari informasi di dunia maya yang seluas samudra. Dalam artian ketika saya bilang ingin jalan-jalan dari Bandung ke Jakarta, info di internet tentu sudah banyak. Dan alangkah menyenangkan ketika ada yang membantu memberikan beragam alternatif seperti bis, travel, lengkap dengan nomor teleponnya. Buku ini membuka harapan, bahkan bagi saya yang (akan) selesai S2 --kenapa baru terbit sekarang dan bukan saat aku SMA atau S1 kan aku tidak pintar dan gaptek??-- untuk mungkin mengambil S2 lagi (are you sure, Rhein?) atau mengambil beasiswa pekerja, atau residency, macam2. Juga tips mempersiapkan 'amunisi' yang mungkin simpel tapi jitu. Tambahan lagi sebelumnya saya membaca buku Eurotrip dan sedang menunggu buku 30 paspor. Oh sungguh ini pasti pertanda.. ini pasti pertanda! Saya pikir siswa SMA atau mahasiswa S1 wajib punya buku ini, apalagi yang punya mimpi kuliah ke luar negeri dan gaptek seperti saya. Plus, sekolah dan kampus perlu menyimpan banyak stock buku ini sebagai referensi.

  4. 4 out of 5

    Winda

    This book is so expensive - well, thank GOD I have a discount card so I can have this colorful book. Love it so much..penampakan fisiknya bikin harga buku ini bisa dimaklumi, plus info berharga disini juga bikin gak kecewa..emang sih semua ada diinternet, tapi apa ya bakalan tahu website mana aja yang harus di kunjungi tanpa keywords yg jelas *cari di google itu gak mudah bray* well, buku ini hadir di waktu yang sangat tepat - pas lagi butuh info seputar short course, yah pas buku ini nongol, dan This book is so expensive - well, thank GOD I have a discount card so I can have this colorful book. Love it so much..penampakan fisiknya bikin harga buku ini bisa dimaklumi, plus info berharga disini juga bikin gak kecewa..emang sih semua ada diinternet, tapi apa ya bakalan tahu website mana aja yang harus di kunjungi tanpa keywords yg jelas *cari di google itu gak mudah bray* well, buku ini hadir di waktu yang sangat tepat - pas lagi butuh info seputar short course, yah pas buku ini nongol, dan pas juga kemarin mau ngundang beliau jadi pembicara eh pas banget adikku kemarin baru pulang dari seminar di bali yg beliau jadi pembicaranya.. jadi semacam ada jodoh lah dengan buku-bukunya Bang Fuadi ^_^ thanks for writing this book and share it with us, itu foto-fotonya sungguh bikin saya makin semangat buat nerusin studi ke luar negeri, semoga terkabul ya Bang #aamiin ps: please..untuk Gramedia, jangan mahal-mahal dong harga bukunya, emang sih bagus kualitasnya - klo gak buruan di release juga yg versi ebook, kan mayan tuh bisa agak murah daripada yg versi cetak ^__^ xoxo #laluditendang

  5. 4 out of 5

    Winda Dwi melisa

    Dapat tambahan info dan suntikan semangat buat dapetin beasiswa.

  6. 4 out of 5

    Cindy

    Referensi yang sangat membantu untuk yang sedang berusaha mencari beasiswa sekolah di luar negeri.

  7. 4 out of 5

    Arsenio Wicaksono

    Inspirational!

  8. 4 out of 5

    Titisbear

    SEMOGA TITIS BUDI RAHAYU BINTI SUTARDI BISA KULIAH DI SWITZERLAND / LUAR NEGERI, AAMIIN YAA ALLAH!

  9. 5 out of 5

    Rida

    Ada banyak kisi kisi dan caranya menembus beasiswa

  10. 5 out of 5

    Annisa D. Lestari

    Buku ini ngga terlalu tebal makanya bisa saya lahap hanya dalam waktu 2 jam. Memang, isi yang terkandung di dalamnya tentang step by step mencari beasiswa luar negeri bisa kita dapatkan di internet. Makanya saya kasih bintang 3. Sebenarnya sih 3,5. Lebihnya adalah buku ini ditulis langsung oleh orang yang menerima beasiswa sekaligus orang yang menyeleksi penerima beasiswa. Ini sangat membantu sekali karena para hunter tentu ingin tahu apa yang diinginkan para penyeleksi itu agar proposal Buku ini ngga terlalu tebal makanya bisa saya lahap hanya dalam waktu 2 jam. Memang, isi yang terkandung di dalamnya tentang step by step mencari beasiswa luar negeri bisa kita dapatkan di internet. Makanya saya kasih bintang 3. Sebenarnya sih 3,5. Lebihnya adalah buku ini ditulis langsung oleh orang yang menerima beasiswa sekaligus orang yang menyeleksi penerima beasiswa. Ini sangat membantu sekali karena para hunter tentu ingin tahu apa yang diinginkan para penyeleksi itu agar proposal beasiswanya bisa diterima. Tips-tips wawancaranya juga sangat oke sebagai bahan referensi. Intinya, bila kita ingin mencari beasiswa tak perlu kesulitan dengan membuka-buka berbagai web, dengan memiliki buku ini, bisa menjadi panduan yang satu padu di kala kita kebingungan mencari informasi. Selamat membaca!

  11. 4 out of 5

    Silvi Damayanti

    Buku ini banyak sekali memberikan informasi tentang bagaimana cara mendapatkan beasiswa dari berbagai negara di seluruh dunia, termasuk link website yang harus kita kunjungi. Siapa yang tidak mengenal tag line "Man Jadda wa Jadda" yang dicanangkan Ahmad Fuadi di dalam buku "Negeri 5 Menara". Melalui buku "Negeri 5 Menara", beliau menceritakan pengalaman jatuh bangun dalam menggapai cita-citanya. Tidak lengkap rasanya bila pecinta trilogi "Negeri 5 Menara" tidak membaca buku ini. Di dalam buku Buku ini banyak sekali memberikan informasi tentang bagaimana cara mendapatkan beasiswa dari berbagai negara di seluruh dunia, termasuk link website yang harus kita kunjungi. Siapa yang tidak mengenal tag line "Man Jadda wa Jadda" yang dicanangkan Ahmad Fuadi di dalam buku "Negeri 5 Menara". Melalui buku "Negeri 5 Menara", beliau menceritakan pengalaman jatuh bangun dalam menggapai cita-citanya. Tidak lengkap rasanya bila pecinta trilogi "Negeri 5 Menara" tidak membaca buku ini. Di dalam buku "Beasiswa 5 Benua" ini, beliau menuliskan secara praktek bagaimana langkah mencari beasiswa, mulai dari Benua Asia, Eropa, Amerika, Afrika, dan Australia.

  12. 4 out of 5

    Popy Indriana

    Saya bukan pemburu beasiswa,karena alasan tdk merasa pintar,dan sdh terlalu tua.Alasan membeli buku ini krn kekaguman pada mantra populer yg melekat "Man Jadda Wajada" pada si penulis.Ini semacam buku saku utk para pemburu beasiswa,jadi tak sekedar selesai dibaca lalu disimpan.Pastinya buku ini akan tetap relevan utk saya, sbg orang tua yg ingin mempersiapkan anak sy kelak mjd pemburu beasiswa

  13. 5 out of 5

    Ade Faulina

    Sebenarnya buku ini bagus. Namun sayangnya penjelasan tentang poin-poin dalam mendapatkan beasiswa dibuat terlalu ringkas, sehingga masih belum memuaskan rasa ingin tahu pembaca (saya). Seandainya penjelasan itu dibuat lebih panjang (detail) tentu akan lebih bagus/ baik.

  14. 5 out of 5

    Nunik Kartikarini

    memuat informasi serba-serbi beasiswa mancanegara. Wajib dibaca semua orang yang berminat menuntut ilmu di mancanegara. Halaman dan tulisannya berwarna-warni jadi enak dibaca.

  15. 5 out of 5

    Windy A. Alicia

    Buku yang sangat membantu.

  16. 4 out of 5

    Geomeun Jinju

    Great

  17. 5 out of 5

    Dini

    ulasan yang lengkap seputar answers and questions about scholarship. beserta link yang bermanfaat. link juga bisa diliat di www.negeri5menara.com.

  18. 4 out of 5

    Wahyu Alam

    Simpel sederhana dan tepat sasaran. Dikemas full color dengan konsel FAQ dengan desain yg interaktif.

  19. 4 out of 5

    Winarity Alseena

    Keren.. mengispirasi! hadiah untuk orang yang bercita-cita melanjutkan study ke luar negeri..

  20. 5 out of 5

    Ivanny Leoni

    Direkomendasikan banget buat yang mau kuliah ke luar negeri tapi gatau harus mulai dari mana. Buku ini juga bisa membangkitkan motivasi kita buat menuntut ilmu di tanah orang. :D

  21. 4 out of 5

    Anah Herlina

    Amazing book. Full of scholarship information :)

  22. 4 out of 5

    Sutisna Mulyana

    Buku sederhana yang informatif dan inspiratif. Semangat untuk pejuang beasiswa. Saya juga tulis beberapa reviewnya di http://www.sutisnamulyana.com/2015/02...

  23. 5 out of 5

    ALVITA WIJAYANTI

    Simple reading for you if you want to study abroad...

  24. 5 out of 5

    Marina

    ** Books 277 - 2014 ** review menyusul yaa

  25. 4 out of 5

    Akhmatova

    lumayan lah isinya... meski kurang menarik juga.

  26. 4 out of 5

    R.G. Widagdo

    Sampul : 3/5 Pembuka : 4/5 Isi : 4/5 Bahasa : 3/5 Penutup : 4/5 Total : 4/5

  27. 5 out of 5

    Devita Elandi

  28. 5 out of 5

    Meuthianabilap

  29. 5 out of 5

    Ulya Khairiah

  30. 5 out of 5

    Suci Nay

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...
We use cookies to give you the best online experience. By using our website you agree to our use of cookies in accordance with our cookie policy.